1. 首页
  2. 招商引资
  3. 正文

重拳出击丨甘泉堡经开区大力推进污染防治攻坚战

【字体:

生态环境问题是关系民生的重大社会问题,也是关系党的使命、宗旨的重大政治问题。为确保中央环境保护督察反馈问题整改到位,2019411日,乌鲁木齐甘泉堡经开区管委会召开落实中央环保督察反馈问题整改工作调度会,甘泉堡经开区管委会副主任熊小立出席会议并听取汇报,各成员单位参加了会议。

甘泉堡经开区召开贯彻落实自治区环境保护督察整改专项意见协调会议

会议听取了甘泉堡经开区落实中央环保督察反馈问题整改工作总体情况汇报,以及各相关部门就环保督察反馈问题及整改工作开展情况的具体汇报,进一步明确各相关部门的工作职责及内容,要求各部门积极发挥主观能动性,确保整改工作切实有效开展,整改问题按时保质保量完成。

会议强调,各部门要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,必须把加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战摆到突出位置;要结合园区实际,认真研究中央环保督察反馈问题,抓住整改问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,制定切实可行的整改措施并将各项措施落到实处;各相关部门要牢固树立责任意识、担当意识,切实担负起生态环境保护的政治责任,不折不扣地把各项反馈问题整改措施落到实 处。

随后,在甘泉堡经开区贯彻落实自治区环境保护督察整改专项意见协调会议上,管委会相关领导听取了涉及甘泉堡的自治区环保督察专项督导意见具体问题,并进行了研究部署。要求参会各相关部门及企业主要负责人坚决落实自治区党委、政府,乌鲁木齐市委、政府关于打赢污染防治攻坚战的工作部署要求,坚持标本兼治的原则,坚决打好甘泉堡园区污染防治攻坚战。

会议听取了园区重点企业目前控车、控尘、控煤工作开展情况的汇报,听取博润市政公司开展道路清扫保洁具体情况报告,以及规建局、环保局、交警大队、执法大队、经贸招商局在日常监管工作中发现的问题及相关建议。

会议要求,由规建局牵头,行政执法大队、环保局相互配合,对园区范围内建筑工地落实扬尘污染防治工作进行严格统一监管;由建管中心牵头、环保局配合着力做好园区的清扫保洁工作;由交警大队、行政执法大队加强园区企业运输车辆管理。

驻区企业加强本单位服务运输车辆的源头管制,担负起环保主体责任,对进出本企业运输车辆安排专人管理,保证进出场车辆干净整洁,篷布100%覆盖,对服务本企业防尘措施落实不到位的运输车辆进行整改;驻区各企业结合本企业实际,制定切实可行的控煤措施,将控煤工作落到实处。

园区各部门、各驻区企业要进一步增强环保意识,严格履行环保义务,将环保工作列入各单位重点工作,确保甘泉堡区域控车、控尘、控煤工作顺利开展。

来源:甘泉堡经开区环保局

撰稿:魏金霞

图片:甘泉堡经开区环保局

编辑:张贺、巴合江

责任编辑:郭双喜

主编:杨卫新


承办单位:cc国际网投登陆_cc国际娱乐注册_cc+五洲国际(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585