1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区新达社区开展抗震减灾应急综合演练

【字体:

5·12汶川特大地震十一周年来临之际,4月12日下午,在乌鲁木齐市应急管理局地震监测中心有关专家的指导下,甘泉堡经开区在新达社区开展地震应急疏散演练。

甘泉堡经开区新达社区开展地震应急疏散演练

演练包括应急避震、疏散和搜索救援三个内容。演练开始前,地震监测中心专家为社区参加演练的工作人员详细讲解了从地震发生 到震后医疗救援全过程的应对处理方式,包括正确的避震姿势和逃生路线等,为演练做了有效的准备。

甘泉堡经开区新达社区工作人员进行地震应急疏散演练

随着演练警报响起,工作人员按照前期了解的知识,第一时间寻找到相对安全的躲避地点进行躲避。演练之后,按照指定的逃生路 线安全有序地撤离至空旷的避难点,撤出后立即清点人数,发现有一名同志被困。救援组在保证自身安全的前提下,返回工作地点 对“被困”人员实施救援,整个演练过程行动迅速、紧张有序。

本次地震应急综合演练,旨在进一步加强防震防灾知识宣传教育,让社区干部掌握地震发生时正确的避险、疏散方法,从而引导辖 区居民群众提高应急防范意识、掌握基本的避险、自救能力。

来源:甘泉堡经开区党工委管委会办公室

撰稿:李一辰

图片:甘泉堡经开区新达社区

编辑:张贺、巴合江

责任编辑:郭双喜

主编:杨卫新


承办单位:cc国际网投登陆_cc国际娱乐注册_cc+五洲国际(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585